Dronsla (dronsla) wrote in nikon_sale,
Dronsla
dronsla
nikon_sale

Categories:

Грабеж

Привет, коллеги!
Тема поста не самая популярная, но думаю все же уместная.

В ночь с позавчера на вчера (в 0:30 17.08.2013 ), называя вещи своими именами, был ограблен четырьмя чурками рядом со ст. м. Медведково, Москва. Отделались легкими царапинами, молодой красавице-жене поставили фингал (что, как вы понимаете, уже совсем неприятно). Под шумок скоты уперли мою сумку с фототехникой Никон, кою надеюсь найти по горячим следам.

Каждый девайс обладал довольно ярко выраженными характерными приметами. Обращаюсь сюда следуя логике: подобную аппаратуру невозможно продать без консультации хоть какого-нибудь специалиста, но чую, жадность не позволит уродам выкинуть аппаратуру в мусорный бак. С моей техникой отдельная беда, т.к. состояние у нее, мягко говоря, не кошерное. Может быть, где-то да всплывет. А человек, краем глаза читавший мое описание ее в раз узнает.

Очень надеюсь на любого рода советы. Вознаграждение за существенную информацию по делу естественно предполагается (хотя, зная местный контигент, надеюсь, что это не первый фактор).
Итак, вот перечень украденного.

1. Nikon D700. Внешние признаки.Практически новая резина, левая заглушка (там, где разъемы) почему-то постоянно открывается. Покоцан пластик на большом экране в правом верхнем углу (досталось от предыдущего хозяина). Экран заклеен прозрачным скотчем.
Внутренние характерные особенности. Серийный номер 2151059. Копирайт выставлен как ANDREY ROMANOV, файлы именуются DRO_xxxx. Камера болеет BGLoD (blinking green light of death), популярный никоноский косяк: в выключенном состоянии аппарат раз в секунду обращается к карте памяти, чем высаживает полный аккумулятор за полтора часа. Одновременно с BGLoD'ом появилась еще проблема: перестали выставляться дата и время. В EXIF на всех поздних снимках выставляется 19.12.2003, 14:12:23. Камера откалибрована под близорукость, около двух диоптрий. Общий пробег - порядка 322 500 щелчков ( +/- 500 кадров). Последний скинутый на комп кадр имеет номер 321744, но после этого пару раз устраивал маленькие сессии, и точно сказать не могу. Карта памяти Transcend, 16 Gb. Последние снимки, не слитые на комп и оставшиеся на карте - фаер-шоу.

2. Tamron 28-75/2,8 AF. Вдвойне обидно, т.к. не мое, одолжил у друга. Внешние признаки. В момент кражи находился в ремонтном состоянии: отлетело кольцо крепления для внешней бленды. Оно и пластмассовая хрень, защищающую от косых лучей, в тот момент находились дома, т.е. украденный объектив "заканчивается" на встроенной бленде. Позже апдейтну, не могу дозвониться до хозяина, чтобы узнать серийник (не смог найти в EXIF-ах, может он там есть?)

3. Rokunar 50/1,4. Путаюсь в классификации, то ли Ai, то ли Ai-S. Диафрагма прыгающая, одувана нет, зуба нет. Внешние признаки: вмятина на внешней бленде. Кольцо диафрагмы в районе шкалы сточено напильником (цепляло зуб камеры). Руками приклеил туда зуб, но он отлетел за несколько дней до кражи.

4. Сумка Vanguard.Признаки. Наплечный ремень изрядно перекручен и потерт. Родные крепления его к сумке довольно скоро приказали долго жить и были заменены на металлические карабины.

5. Два мануальных конвертера 2х. Марку не помню. Один сильно мылит, сто лет не пользуюсь, но по иннерции таскаю с собой.




Все это дорого как память. Пожалуйста, посодействуйте. Например, расскажите знакомым, если те вздумают покупать что-то никоновское, авось где и всплывет.

Или может кто-то сможет предположить, к кому обратятся эти козлы, когда захотят продать награбленное. Не суть, поможет все.

Для связи: dronsla@mail.ru
Если срочно (мало ли): +7 (925) 8746234, Андрей.

Заранее спасибо. Берегите себя и близких. Да и за техникой тоже приглядывайте )
Tags: украли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments